PENDAMPINGAN 3, DESA INKLUSIF

• Sep 26, 2024
  • DESA INKLUSIF

Senin, 23 September 2024

Desa inklusif adalah kondisi kehidupan Desa yang setiap warganya bersedia secara sukarela untuk membuka ruang kehidupan dan penghidupan bagi semua warga Desa yang diatur dan diurus secara terbuka, ramah dan meniadakan hambatan untuk bisa berpartisipasi secara setara, saling menghargai serta merangkul setiap perbedaan.

Kementrian Desa kembali melaksanakan Pendampingan-3 (tiga) di Desa Hutabulu Mejan sebagai lokus Desa Inklusif. Pada kesempatan ini Desa Inklusif - Desa Hutabulu Mejan dihadiri Bapak Ari Santri  (Kemendes), Gordon Siregar (Pendamping) serta mengundang Narasumber dari PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) Jumaga Sianipar dan Renol Panjaitan. Pada pendampingan ini Narasumber mempraktekkan cara pembuatan POC (Pupuk Organik Cair), PGPR dan Asam Humat. Yang mana bahan-bahan untuk pembuatan pupuk ini terbuat dari bahan-bahan alami yang ada disekitar.

Selesai acara pendampingan, tidak lupa ditutup dengan foto bersama.

Horas...