GOTONG ROYONG SEPANJANG JALAN DESA DAN JALAN DUSUN

• Jun 21, 2023
  • GOTONG ROYONG

Salah satu Budaya Bangsa yang harus diwariskan kepada Generasi Muda Indonesia adalah Gotong Royong. Tidak ketinggalan juga dengan masyarakat Desa Hutabulu Mejan, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba yang selalu rutin dan secara bersama-sama melakukan aksi Gotong Royong untuk bersih-bersih sepanjang Jalan Desa Hutabulu Mejan maupun jalan dusun. Dengan semangat kebersamaan dan Gotong Royong ada satu pelajaran yang kita petik bahwa Manusia itu adalah makhluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri tanpa ada orang lain. Dengan semangat Gotong Royong juga, suatu pekerjaan berat bisa terasa ringan karena dikerjakan dan dipikul bersama-sama ditambah lagi dengan canda dan tawa. Dengan gotong royong desaku bersih,indah dan asri.

Semangattt!!!