PROGRAM KETAPANG PEMBAGIAN BIBIT BAWANG MERAH dan BIBIT JAGUNG HIBRIDA

• Jun 21, 2023
  • KETAHANAN PANGAN

Sesuai dengan program pemerintah pusat Bapak Jokowi selaku Presiden Republik Indonesia yang mencanangkan program ketahanan pangan Indonesia wajib ditampung dari Dana Desa minimal 20% dari transfer Dana Desa, maka Pemeritah Desa Hutabulu Mejan juga menyambut hangat program ketahanan pangan dengan menganggarkan lebih dari 20% dari Dana Desa untuk ketanganan pangan di Desa Hutabulu Mejan melalui pembagian bibit bawang merah dan jagung. Masyarakat sendiri juga sangat antusias dan merasa sangat terbantu (terkhusus Petani/Pekebun) menerima bantuan bibit Bawang Merah dan juga Bibit Jagung Hibrida dari Pemerintah, disamping harga bibit yang semakin melambung saat ini maka masyarakat sudah bisa mengalihkan uang yang seharusnya untuk membeli Bibit menjadi membeli pupuk untuk tanaman yang harganya juga selalu naik dari tahun ke tahun.

Jangan pernah malu jadi Petani/Pekebun, karena merekalah yang berjuang untuk hidup mereka demi Perut orang banyak. Petani/Pekebun bisa Sejahtera. Horasss!!!